Denominação de medida de capacidade para produtos secos como cereais, frutas, legumes etc. Esta medida, utilizada tanto no Sistema Imperial Inglês como no Consuetudinário Americano, difere um pouco entre eles: no primeiro equivale a 35,238 l, enquanto no segundo, a 36,361 l. Esta diferença deve-se ao fato de que os americanos utilizavam a antiga medida do bushel inglês desde a época da colônia e a Inglaterra fez uma reforma do seu sistema no século XIX, mudando alguns destes valores, o que não foi seguido pelos norte-americanos. No entanto, mesmo no interior dos Estados Unidos existem diferenças de estado para estado e na forma como um recipiente acondiciona, por exemplo, frutas ou legumes, isto é, se cheio ou raso; no primeiro caso, maçãs, por exemplo, formando uma pilha que ultrapassa a borda do recipiente, e no segundo, indo apenas até a altura da borda deste. Como medida de capacidade o bushel parece ter mudado muito no decorrer do tempo: esta denominação é derivada de uma palavra celta (povos que viveram nas ilhas Britânicas e no Norte da Europa) que significa “punhado”; e, tomando a palavra ao pé da letra, seriam necessários muitos punhados para constituir um bushel. Assim como na tonelada de registro, o peso de um bushel varia de acordo com os produtos que estiverem acondicionados num recipiente. Por exemplo, um bushel de sal pesa mais do que um bushel de carvão, de tal forma que os americanos resolveram fixar um peso para cada bushel de cada mercadoria a ser medida, e assim ele só varia se for “raso” ou “cheio”. O seam é um múltiplo do bushel, equivalendo a 8 deles ou 281,904 kg, e sua origem relaciona-se com a quantidade que poderia ser carregada no alforje de um cavalo; o peck, é um submúltiplo, equivalendo a um quarto de bushel; uma quarta equivale a um oitavo de peck o que significa 1/32 de bushel, e uma pinta (pint) — inicialmente medida para vinhos — equivale à metade de uma quarta ou 1/64 de bushel. Veja também Medidas de Cereais; Unidades de Pesos e Medidas.